• Русский
  • English

Коралловые Рифы Республики Минерва (фото)



Северный риф Республики Минерва

Коралловые Рифы Республики Минерва

Южный риф Республики Минерва

Коралловые Рифы Республики Минерва

Республика Минерва — это непризнанное микрогосударство, провозглашённое на коралловых рифах Минерва к югу от островов Фиджи 19 января 1972 года.

Основателем республики стал американский миллионер литовского происхождения Майкл Оливер. Как он предполагал, новое государство будет основано без налогов, пособий и субсидий, а основными формами дохода его жителей станут рыболовство, туризм и лёгкая промышленность.

В 1971 году из Австралии прибыли баржи с песком для создания искусственного острова, и строительства города под названием Си-Сити (Sea City — Морской город).

На сооружение острова было потрачено 200 тысяч долларов и 19 января 1972 года республика провозгласила себе независимость и избрала президента Морриса С. Дэвиса. Государство также получило собственные флаг, гимн и валюту.

24 февраля 1972 года государство Тонга объявило рифы и прилегающую к ним акваторию своими, а в ноябре 2005 года о своих притязаниях на Минерву также заявила Республика Фиджи. И несмотря на все эти события Моррис С. Дэвис продолжает считать себя президентом Минервы.


Скачать фото в высоком качестве:

Северный риф Республики Минерва (90 Загрузок)
Южный риф Республики Минерва (86 Загрузок)