• Русский
  • English

Домбай. Лучше гор могут быть только — горы! (фото)



Лучше гор могут быть только — горы!

На фотографии горнолыжный курорт Домбай — посёлок в Карачаево-Черкесии, расположенный на высоте около 1600 метров, в межгорной котловине у северного подножья Главного Кавказского хребта, у впадения рек Алибек и Домбай-Ульген в Аманауз — один из истоков реки Теберды.

Домбай - посёлок в Карачаево-Черкесии

Это один из современных горнолыжных, альпинистских и туристских центров России, настоящая мекка Большого Кавказа.

Домбай расположен на территории Тебердинского природного биосферного заповедника, который является уникальным по своей природе, и насчитывает около 180 озер, большинство из которых возникли при таянии ледников и находятся на высотах свыше 2000 м.

Основные достопримечательности региона — природные. Это Алибекский, Софруджинский, Чучхурский водопады, Бадукские, Муруджинские озёра и другие.

Ежегодно, Домбай, с его невероятно красивыми видами, притягивает десятки и сотни тысяч человек со всего мира, которые с удовольствием возвращаются сюда снова и снова.

Посёлок связан автомобильной дорогой и с городом Теберда, Карачаевском и Черкесском.

Город Теберда

Город Теберда

Верхняя Теберда — аул в Карачаевском районе Карачаево-Черкессии, расположенный в 28 км к югу от райцентра города Карачаевска

Верхняя Теберда - аул в Карачаевском районе Карачаево-Черкессии, расположенный в 28 км к югу от райцентра города Карачаевска

Скачать фото в высоком качестве:

Домбай (22 Загрузки)
Теберда (18 Загрузок)
Верхняя Теберда (15 Загрузок)